mercoledì 18 marzo 2015

Blackburn Rovers - Brentford 2-3: vittoria voluta ed ottenuta con un pizzico di fortuna

Tutto bene ciò che finisce bene!
Quella di Ewood Park è stata una partita combattuta, incerta, una autentica gara di Championship.
Ben come è finita, ripeto, dato che sarebbe potuta andare ben diversamente.
I Rovers, è giusto dirlo, hanno fatto la loro partita e mantenuto un ritmo più sostenuto del nostro per lunghi frangenti. Portatisi in vantaggio al 5', hanno, infatti, accumulato diverse occasioni che avrebbero potuto portarli sul 2-0 poco dopo.
Se avessero vinto, o la gara fosse terminata in pareggio, non avrebbero rubato nulla.
Detto questo, tuttavia, non va dimenticata la capacità di reazione che i nostri ragazzi hanno saputo mostrare nelle varie situazioni succedutesi nella gara.
Dalla metà del primo tempo, quando Judge ha colpito la traversa con una magistrale punizione dai 25 metri, abbiamo giocato il nostro calcio e, pur fortunatissimi in occasione del rimpallo che ci ha regalato il goal del 2-3 al minuto 84', possiamo ben affermare che, probabilmente, ha prevalso la voglia di vincere del gruppo.
Inutile negarlo: non siamo i favoriti nella lotta per un posto nei playoff e, altrettanto inutile nasconderci, non partiremmo certo come i più accreditati alla vittoria, nel caso riuscissimo a piazzarci tra le prime sei.
Nonostante ciò, siamo lì. Abbiamo realizzato qualcosa di fantastico, fino ad ora, e nessuno, a partire da Mark Warburton, fino all' ultimo dei giardinieri, ha voglia di lasciare l' opera incompiuta.
I tre punti di ieri sera mantengono le Bees al 6° posto, con un bottino di 65 punti, uno più dei Tractor Boys, 7°.
Nel prossimo turno, incontreremo il Millwall, squadra in caduta libera e che ha ottenuto appena 2 punti negli ultimi 8 turni.
Vietato sbagliare e sottovalutare l' avversario!
C'MON, il sogno continua!

Il manager Mark Warburton, al termine della gara, ha rilasciato le seguenti dichiarazioni: "Il primo tempo è stato rovinato dai nostri errori individuali.
Abbiamo regalato loro un goal nelle prime fasi della gara.
Sapevamo quanto fossero pericolosi e nel allontanare il pallone abbiamo creato delle minacce a noi stessi quattro o cinque volte.
Nei frangenti in cui abbiamo giocato bene, mosso la palla ed aggredito il campo, ci siamo contraddistinti.
Dopo il pareggio, abbiamo regalato un altro goal prima della fine del tempo.
Grande credito, invece, va dato ai ragazzi per il carattere mostrato nel secondo tempo.
Siamo stati pericolosi, forti e mosso bene la palla, meritando la vittoria".