domenica 14 dicembre 2014

Brentford - Blackburn Rovers 3-1: ottima reazione dopo la sconfitta. Riprende la marcia!

In molti, compreso il sottoscritto, temevano che, a seguito della sconfitta rimediata ad Huddersfield, potesse essere cominciato un momento di flessione.
Non che ce ne fossero avvisaglie, intendiamoci; tuttavia, riferendosi ad una squadra neopromossa, ai vertici del campionato di Championship, proveniente da una striscia inaspettata di vittorie, sarebbe venuto naturale a chiunque pensare ad un calo.
Tuttavia, avevo, mea culpa, dimenticato quanto tosta fosse questa squadra, quanto coeso e coraggioso fosse questo gruppo e quanto preziosa fosse la guida di un condottiero come Mark Warburton, rivelatosi, probabilmente, come tra i migliori manager della Football League negli ultimi due anni, nonostante questa sia la sua prima, vera esperienza su una panchina di un club professionistico.
La gara di ieri ha confermato quanto di buono fatto vedere in questa prima parte di stagione, producendo la sesta vittoria in sette partite, al cospetto di un avversario di grandissima caratura quale il Blackburn Rovers di quest' anno.
Nonostante la difficoltà dell' impegno, le Bees hanno, ieri, dominato la scena nel primo e nel secondo tempo, in particolar modo sotto il punto di vista del possesso palla e del pallino del gioco.
Dal punto di vista delle conclusioni, le due squadre in campo si sono, invece, equivalse.
Ad aprire le marcature ci pensava l' ex membro dell' Academy dei Rovers Douglas.
Poco prima dell' intervallo, gli ospiti rimettevano il risultato in parità con Gestede, autore di sette goal nelle ultiime otto apparizioni.
I primi 20' della ripresa, tuttavia, mettevano in mostra un Brentford spietato, il quale si portava sul risultato di 3-1 grazie ai goal di Gray al 55' e di Jota al 61'.
Grazie ai tre punti di ieri, le Bees hanno mantenuto il quinto posto e hanno incrementato il vantaggio sul Norwich, settimo, che ammonta ora a quattro punti.

Il manager Mark Warburton commentava così la vittoria: "Oggi abbiamo affrontato una grande sfida.
Dopo la sconfitta della scorsa settimana, arrivata dopo una serie di cinque vittorie consecutive, era la reazione che volevo.
Sono molto contento della prestazione.
L' unica nota dolente è stata costituita dal fatto che abbiano pareggiato, grazie ad una nostra distrazione, poco prima dell' intervallo.
Abbiamo mosso bene la palla, creato occasioni e, in definitiva, abbiamo meritatola vittoria."

Brentford: Button; Odubajo, Dean, Craig, Bidwell; Douglas, Diagouraga; Jota (sub Dallas 76 mins), Pritchard (sub Smith 86 mins), Judge; Gray (sub Proschwitz 86 mins)

Subs (not used): Bonham, Tarkowski, Saunders, Toral

Bookings: Diagouraga (78 mins)